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【KURO TO SHIRO CURRY】アレンジレシピのご紹介 #01

上條シェフの
アレンジレシピ#01

https://bldmiraishokuhin.jp/

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アニバーサリーアン 恵比寿
そしてBLD WEDDINGSのグランシェフである
上条シェフのKURO TO SHIRO CURRY
アレンジレシピをご紹介!

 

「チキンと白ポルチーニソースのクリーム煮」

KURO TO SHIRO CURRY

【材料(2 人分)】

・白ポルチーニソース 1 袋(90g)
・鶏腿肉 2 枚 タテヨコに4 等分する
・玉葱 1/4 個 微塵切り
・マッシュルーム 2 個 スライス する
・牛乳 80cc
・小麦粉 適量
・白ワイン 60cc
・塩 適量
・オリーブオイル 量
・ハーブ お好みで

 

【つくりかた】

① 鶏肉に塩で下味をつけ小麦粉をまぶす。

② フライパンでオリーブオイルを熱して鶏肉を皮目から焼き、色づいたら返して全体に焼き色をつける。

③ 鶏肉を取り出しフライパンに残った油を拭き取った後、鶏肉を戻し、玉葱、マッシュルーム、白ワインを加え、
蓋をして中火で火を通す。

④ 鶏肉に火が通り水分が少なくなったら、白ポルチーニソースと牛乳を加え軽く煮込む。

⑤ とろみが出てきたら塩で味を調え、器に盛り付けて好みでハーブを飾る。

 

KURO TO SHIRO CURRY
アニバーサリーアン 恵比寿でもご購入いただけます。
是非お気軽にお問合せください!

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