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【KURO TO SHIRO CURRY】アレンジレシピのご紹介 #03

上條シェフの
アレンジレシピ#03

https://bldmiraishokuhin.jp/

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アニバーサリーアン 恵比寿
そしてBLD WEDDINGSのグランシェフである
上条シェフのKURO TO SHIRO CURRY
アレンジレシピをご紹介!

 

「鶏肉とキノコの炊き込み黒カレーご飯と白ポルチーニスープ」

鶏肉とキノコの炊き込み黒カレーご飯
【材料(4人分)】

・黒カレーソース 1袋(135g)
・研いだ白米 2 合
・米2合分の水
・鶏腿肉 150g 1cm角程度に切り分ける
・舞茸 1/2 パック 根元を切り落とし3cm 幅で切る
・しめじ 1/2 パック 根元を切り落とし3cm 程度の長さに切る
・玉葱 60g 微塵切り
・コンソメ顆粒 小匙1
・ミントの葉10 枚 粗微塵切りにする

 

【つくりかた】

①  炊飯器に研いだ白米2合と黒カレーソースを入れて混ぜ合わせ、米2 合分の水を入れる。
② 鶏肉、舞茸、しめじ、玉葱、コンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせ、白米と同様に炊く。
③ 炊き上がりにミントの葉を混ぜ合わせる。

 

 

 

白ポルチーニスープ
【材料(3~4人分)】

・白ポルチーニソース  1袋(90g)
・ブロックベーコン 30g  1cm の角切りにする
・コンソメ顆粒 大匙1
・牛乳 400cc
・塩、黒胡椒 適量
・オリーブオイル 適量

 

【つくりかた】

①鍋にベーコンを入れて弱火でカリカリになるまで炒める。
② 白ポルチーニソースにコンソメ顆粒と牛乳を加えて煮込み、塩、胡椒で味を調える。
③ 食べる直前にオリーブオイルをまわしかける。

 

KURO TO SHIRO CURRY
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